去展網
展會行業分類

'深圳國際會展中心'助力粵港澳大灣區加速崛起

2019-07-10 12:00:01 來源 : 去展網 分類:展會知識
閱讀量:6748

在舉世矚目的粵港澳大灣區,新落成的深圳國際會展中心創下八項世界之最,是名副其實的會展“巨無霸”。雄踞于大灣區核心位置的深圳國際會展中心有望憑借得天獨厚的區位條件及優厚的產業基礎,開啟會展業“城市經濟發展加速器”的功能,全力發揮在粵港澳大灣區發展中的C位效應,助力粵港澳大灣區加速崛起。

會展引擎,助灣區會展業競爭力與地位提升

作為“一帶一路”的橋頭堡、國家戰略的重要支撐,粵港澳大灣區現已擁有深圳蛇口自貿區、廣州南沙自貿區和珠海橫琴自貿區等發展引擎。如今隨著深圳國際會展中心的落成,上述三大自貿區中心位置再添會展新樞紐,這座未來全球最大展館將直接改變中國會展業格局,推動整個粵港澳大灣區會展產業在全國占據核心和龍頭地位。

'深圳國際會展中心'助力粵港澳大灣區加速崛起

城市加速器,促粵港澳都市圈活力升級

值得一提的是,深圳國際會展中心項目由總建筑面積約160萬平米的全球最大會展展館以及建設面積約154萬平米的會展綜合配套組成。這不僅是全球最大的會展綜合體,更是一座超級城市綜合體。這個會展“巨無霸”正大力發揮會展產業的“城市加速器”功能,促進粵港澳大灣區內“9+2”城市都市圈活力升級。

'深圳國際會展中心'助力粵港澳大灣區加速崛起

灣區明珠,引大灣區服務業協同發展

一個大型會展中心常常成為一個城市的地標和經貿文旅勝地,一個擁有大型會展業的城市也成為一個國家對外經濟文化交流的窗口,可見會展業對其他產業尤其是現代服務業發展的催化作用不容小覷。

作為現代服務業中的代表,會展業緊扣經濟,是經濟發展的晴雨表。深圳國際會展中心的建成及投入運營,增強了城市面向周邊地區的輻射力和影響力,促使大灣區各個城市之間服務業的定位差異愈發明晰,通過各自發揮所長和取長補短,逐漸推動粵港澳大灣區現代服務業一體化協同發展,創造巨大的經濟效能。

'深圳國際會展中心'助力粵港澳大灣區加速崛起

目前已有多家國內外展覽機構表示,將在深圳國際會展中心舉辦大型展覽會,更多的國際會議、大型活動也將落地深圳國際會展中心。深圳國際會展中心如一顆明珠閃耀于灣頂,將成為粵港澳大灣區形象代言人,擎動粵港澳大灣區經濟騰飛,引領灣區會展經濟新時代。

凡本網注明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬于去展網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。
如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系我們。

去展網公眾號

爱色综合一个色综合