去展網
展會行業分類

「外貿攻略」如何精準地找到客戶?郵箱是關鍵!

2019-07-04 16:00:01 來源 : TOM 分類:展會知識
閱讀量:19871

如何精準地找到客戶?一直以來都是外貿人最頭疼的問題之一,在當前的信息時代背景之下,該如何輕松獲得客戶的采購郵箱,從而促進成單呢?

「外貿攻略」如何精準地找到客戶?郵箱是關鍵!

1.查找公司官網

由于電子郵箱具有異步通信的特點,可以給溝通雙方流出思考的時間,所以大多數采購工作都是以電子郵件的方式進行溝通,也方便最后訂單結算。

找采購郵箱,最直接的方式是訪問目標公司的官方網站,通常都會在“聯系我們”或者“企業合作”欄目公布相關負責人的聯絡方式,只需要把這些郵箱收集起來,就可以豐富自己的客戶圈子。

2.瀏覽網絡論壇

網絡論壇是人們在互聯網中獲取信息的重要途徑之一,無論是一些地方論壇,還是一些行業論壇,都會有人發布采購需求的帖子。在瀏覽有關外貿、商務之類的論壇時,甚至可以直接將自己的郵箱發布出來,有采購意向的客戶會主動聯系你。

3.參加線下展會活動

除了在線上搜集客戶信息的方法之外,與客戶建立聯系最直接的方法就是通過參加各類展會活動。在展會上通過與他人面對面的溝通,相互了解需求和交換聯系郵箱等,逐步拓展自己的客戶資源。

凡本網注明“來源:去展網”的所有作品,版權均屬于去展網,轉載請注明。
凡注明為其它來源的信息,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點及對其真實性負責。
如有新聞稿件和圖片作品的內容、版權以及其它問題的,請聯系我們。

去展網公眾號

爱色综合一个色综合